Понедельник, 21.08.2017
Туризм и Отдых
Меню сайта
Категории раздела
новости [78]
Статистика
Главная » 2014 » Август » 11 » Юлианские Альпы Словении. Калейдоскоп впечатлений.
10:02
Юлианские Альпы Словении. Калейдоскоп впечатлений.

Юлианские Альпы Словении. Калейдоскоп впечатлений.


В получасе езды от Любляны у подножия Юлийских Альп раскинулись Блед и Бохинь. Эти озера ледникового происхождения, которые иногда называют «альпийским дуэтом», расположены в 30 км друг от друга. 
Блед называют самым красивым озером Словении. Островок, расположенный в центре изумрудно-зеленого водоема, служил пристанищем для первых путешественников, которые останавливались здесь еще в доисторические времена. Древние славяне поклонялись на острове Живе – богине любви и плодородия. 
На берега озера Бохинь, как и в Штрбске Плесо в Словакии,  приезжают как за красотой местной природы, так и для экстремальных развлечений. Специальное обмундирование, опытный проводник и можно отправляться в горы. Перед подъемом с вами проведут инструктаж по технике безопасности. Стоимость аренды снаряжения – 7 евро в сутки. 
Бохиньская долина – один из туристических центров современной Словении, а ведь каких-то пару сотен лет назад случайно забредший в эти края путник становился для местных пастухов и крестьян настоящим событием. Сегодня все секреты крестьянской жизни расскажет Дом Оплена (Oplen house) – старинная ферма-музей. Его единственный служитель – воплощение коренного бохиньца. 
Главное место в доме занимала так называемая «черная кухня» без вентиляции и окон. Дом украшали колокольчиками для животных. Поддерживают местный колорит козольцы – так здесь называют амбары для хранения сена. Входной билет в Дом Оплена стоит 2 евро. 
Таверны, которые раньше были в почете у крестьян, и сегодня работают, соблюдая обычаи и традиции здешних мест. В каждой пекут хлеб, а самые вкусные вареники готовят из гречишной муки с сырной начинкой. Стоимость порции – 10 евро. 
Расположенный в Юлийских Альпах национальный парк Триглав, был назван в честь одноименной горы – самой высокой вершины Словении. Пик Триглав, изображенный на флаге страны, словенцы называют «домом божества, правящего небом и землей». 
Триглавское ущелье Толминка самое загадочное. Деревья здесь как одеждой покрыты вьюном. Когда-то здесь царствовал Златорог – белоснежный олень с золотыми рогами. Он охранял несметные сокровища, хранящиеся в недрах гор. Но когда люди решили напасть на благородное животное, он ушел далеко в горы, а легендарные сокровища так никто и не нашел. Говорят, что именно поэтому дорога сюда такая непролазная. 
Стоимость индивидуальной экскурсии по парку Триглав – 20 евро в час.

Категория: новости | Просмотров: 269 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz