Понедельник, 21.08.2017
Туризм и Отдых
Меню сайта
Категории раздела
новости [78]
Статистика
Главная » 2014 » Август » 11 » Рио-де-Жанейро
10:12
Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро


Бразилия уже давно стала для европейцев воплощением экзотической сказки: здесь водится много-много диких обезьян, здесь несет свои воды загадочная Амазонка, в джунглях которой все еще живут настоящие индейцы, здесь, на гористом побережье бухты Гуанабара раскинулся Рио-де-Жанейро – изумрудный город мечты великого комбинатора Остапа Бендера.
Главное сокровище Рио-де-Жанейро – бесконечные песчаные пляжи бухты Гуанабара. Местные жители проводят здесь детство, юность, а многие и всю жизнь. Копокабана, Ипанема и Леблон – бюро новостей, место для гуляний и клуб знакомств вместе взятые. Пляжная жизнь очень быстро захватывает и гостей Рио, особенно тех, кто остановился в одном из отелей на побережье. В основном на первой линии расположены гостиницы класса люкс, однако собственным пляжем может похвастаться только один отель в районе Леблона.
Прогулка по черно-белой набережной пляжа Копокабана не просто встреча с морем и солнцем - это знакомство с душой и сердцем Рио-де-Жанейро. Когда-то здесь был первый и единственный пляж города, где местные жители и туристы жили, играли, любили…
Младшая сестра знаменитой Копокабаны - не менее известная Ипанема. Название пляжа переводится как «опасные воды». Здесь даже хорошие пловцы не рискуют отплывать далеко. Прибрежные воды слишком не предсказуемы: много холодных подводных течений и большие волны появляются порой совершенно неожиданно. В 50-60-х годах прошлого века в так называемую республику Ипанема съезжались хиппи со всей Южной Америки. Те времена давно стали историей, но и сегодня на местном блошином рынке живо раскупаются тематические украшения и фигурки хиппи. Не менее популярны картины местных художников, яркие и красочные, как сама Бразилия. Для вывоза полотен из страны документы не нужны.
Ботанический сад Рио-де-Жанейро служит приютом для редких птиц, обезьян и тысяч растений. На берегу небольшого озерца растет волшебное дерево, его торчащие корни похожи на маленьких гномиков. К ним приходят многие жители Рио, кладут руку и просят исполнить самое заветное желание. Говорят, что оно всегда сбывается.
С Ботаническим садом граничит Тижука – самый большой в мире городской парк. По Тижуке устраивают поездки на джипах – путешествие в живописный мир лесных троп, скал и водопадов. Стоимость сафари по парку – 75 BRL. 
На джипе по дорожкам парка можно подняться к главному рукотворному чуду Рио-де-Жанейро – гигантской статуе Спасителя на вершине Корковадо. Однако, чаще всего на гору поднимаются на небольшом туристическом поезде. В вагончике пассажиров развлекает группа музыкантов. Конечную станцию поезда отделяют от вершины Корковадо 250 ступеней. Те, кого эта цифра пугает, могут воспользоваться сначала бесплатным лифтом, а затем эскалатором. И вот перед глазами возникает огромная статуя Спасителя. Рассмотреть статую поближе можно во время вертолетной прогулки, правда, лишь в том случае, когда на небе ослепительно светит солнце. Если же набежали облака, а это здесь бывает очень часто, статуя Христа может скрыться в тумане за считанные минуты.

Категория: новости | Просмотров: 191 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz