Четверг, 17.08.2017
Туризм и Отдых
Меню сайта
Категории раздела
новости [78]
Статистика
Главная » 2014 » Август » 11 » Краков - польская душа.
10:11
Краков - польская душа.

Краков - польская душа.




Маленькие улочки покрыты брусчаткой – это битый путь не одного короля Речи Посполитой, не одного известного или забытого человека, и не одного туриста.
Краков – душа Польши, его сердцевина, оплот национальных идей и мечтаний, здесь все дышит историей. Это красота и величество на каждой улице и площади, в каждом дворе и на фасаде зданий, в каждом костеле и крепости. Удивительная история города, а, значит и всей Польши сигает корнями в далекий ХI век, век легенд о страшном Драконе, о князе Краке и его сыновьях. И это не просто легенды, это целая жизнь без которой не мыслим Краков. Ужасный Дракон владел этими территориями, усердно охраняя вход в свой замок, в его многочисленные туннели, и день ото дня просил в жертву от народа еще одну красавицу-девушку. Хитростью и ловкостью ума победили Дракона сыновья Крака, легенда и стала началом жизни города, названого во имя князя. Но нынче все тот же Дракон, обращенный в камень, охраняет подходы к чудесному белому замку польских королей - Вавилю, и низвергает пламя, показывая свою мощь. 
Говорят, в подземельях королевского дворца и ныне хранятся сокровища былых времен, ведь дивный замок возвышается на холме среди равнины и спускается к Висле, по слухам под речкой проложен туннель.
Маленькие узкие улочки и площади, многочисленные костелы католиков и протестантов, памятники и полуразрушенные древние бастионы создают особый колорит города, где все веет историей, имеет особый запах старины. Краков – город неугасающий жизни, каждое здание своеобразно, оно живое и дышит. Рыночная площадь - уникальное явление, где соединяются героическое прошлое и модерная современность. Здесь под новым крытым сувенирным рынком как будто «под стеклом» представленные раскопки старого здания. Недалеко возле центрального костела расположились модерные «склепы» (магазины). Во двориках скрывается дом Станислава Лема и самый старый университет Восточной Европы, что носит имя династии Ягилонов.
Краков удивляет, в него влюбляешься один сразу и на всю жизнь!

Категория: новости | Просмотров: 165 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz