Четверг, 19.10.2017
Туризм и Отдых
Меню сайта
Категории раздела
новости [78]
Статистика
Главная » 2014 » Август » 11 » Германия - население и демография
10:11
Германия - население и демография
Германия - население и демография

 В Германии живут около 80 миллионов жителей, в том числе 6,5 миллионов иностранцев. Федеративная республика относится к густо заселенным странам Европы. Только в Бельгии и Нидерландах плотность населения еще больше.
Население в Германии распределяется очень различно. Крупный район Берлина с его 3, 6 миллионами жителей растет очень быстро и после немецкого воссоединения и в конце столетия насчитало ожидаемые 8 миллионов человек. В промышленном районе на Рейне живут более чем 4 миллиона человек – 5 500 на км2 .
Дальнейшая агломерация населенных пунктов это Рейн-Майн-область с городами Франкфурт, Висбаден и Майнц, индустриальный регион на Рейн-Некар-Раум с Манхаймом и Людвигшафен, экономический район в Штутгарде а также городах Бремен, Дрезден, Гамбург, Кёльн, Лейпциг, Мюнхен и Нюрнберг/Фюртх.
Эти плотно населенные регионы противостоят очень слабо заселенным районам, как Северогерманская низменность, район Эйфель, Баварский лес, Верхний Пфальц, Маркт Бранденбург и Мекленбург-Форпоммекнс.
Западная Германия значительно гуще заселена, чем пять стран на востоке. Там на площади около 30% живет только пятая часть (16 миллионов) жителей Германии.
Почти каждый третий житель федеративной республике живет в одном из 85 крупных городов (свыше 100 000 жителей). Это около 26 миллионов человек. Большинство напротив проживает в деревнях и малых городах.
Германия относится к странам с самым низким ростом рождаемости в мире. После Второй Мировой войны пришли около 13 миллионов немецких сбытчиков и беженцев из ранних немецких провинций и из Восточной Европы в районе сегодняшней Германии. Вплоть до строительства Берлинской стены 1961 и герметичного засова границы тогдашней Германской демократической республики росло число беженцев с Востока на Восточную Германию. В шестидесятые года Федеративную республику пришло много рабочих-иммигрантов из Турции, Италии, Югославии и других стран.
Региональные различия. В течение последних тысячу лет германский народ крепко сдружился в важных из различных немецких родов как франки, саксонцы, швабы и баварцы. Сегодня эти рода больше не существуют, все же их традиции и диалекты продолжают любить. Границы различных групп населения больше или меньше сглаживаются, но разные характерные свойства, которые группы народа прибавляются, остаются. Так ценятся жители Мекленбурга замкнутые, швабы как экономные, жители Рейнской области как жизнерадостные и саксонцы как прилежные и ловкие – этот ряд можно продолжить.


Прочтите так-же :  Германия - основная информация и история
Категория: новости | Просмотров: 486 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz