Среда, 18.10.2017
Туризм и Отдых
Меню сайта
Категории раздела
новости [78]
Статистика
Главная » 2014 » Август » 11 » Такая неизвестная Европа. Достопримечательности Европы, заслуживающие особого внимания со стороны туриста.
10:09
Такая неизвестная Европа. Достопримечательности Европы, заслуживающие особого внимания со стороны туриста.

Такая неизвестная Европа. Достопримечательности Европы, заслуживающие особого внимания со стороны туриста.


 


Приближается отпуск, и вы уже задумываетесь, куда поехать отдохнуть. Не все любят неделями валяться на пляже у моря, многим хочется, чтобы впечатления от поездки оставались надолго и были разнообразными. В таком случае лучше всего выбрать какое-нибудь познавательное путешествие. Куда же поехать, чтобы увидеть что-то действительно интересное и оригинальное? В этом вам поможет список самых оригинальных мест Европы, составленный экспертами по путешествиям.

Лучшие кинотеатры

Кресла, обтянутые красным велюром, просторные балконы, маленькие кинотеатры за углом, в которых сеансы начинаются поздно, потому что кассир и киномеханик – одно лицо, странные фильмы... Если говорить о кинотеатрах, ни один город мира не сравнится с Парижем. Кинотеатр “La Pagode” в стиле пагоды построил для своей жены миллионер, директор универсального магазина “Le Bon Marche”. Жена все равно от него ушла, но киноманам есть за что ее благодарить. 
Этот кинотеатр действует с тридцатых годов прошлого века. Стены одного зала украшают гобелены, на которых изображены драконы. Там можно почувствовать настоящий запах плесени. В кинотеатре “La Pagode” чай подают во дворике, оформленном в японском стиле. 
Легендарный “Le Grand Rex” – самый большой кинозал в Европе. Там 2650 мест, два балкона, фонтаны и макет минарета. Хотя он открыт в 1932 году, там все еще показывают фильмы, проходят концерты.
Кинотеатр “Studio 28” на Монмартре работает с 1928 года. Внутри кинотеатра есть огромное кафе.

Самый очаровательный город Польши

Он находится за пределами туристического маршрута Польши, ведущего через Варшаву и Краков. Но этот прекрасный польский городок не менее очарователен, чем его более знаменитые соперники. Это Люблин. В этом городе есть замечательные рестораны, пивные бары, величественный кафедральный собор и очень красивый старый город с мощеными улицами. Панорамой города можно любоваться с городского замка, в котором сейчас действует музей. 

Лучшее место для загорания и наблюдения за птицами

Кемун – маленький известняковый островок между Мальтой и Гозо. Когда-то он был прибежищем пиратов и контрабандистов. Его размер – всего 2,5:1,5 км. Но это лучшее во всей Европе место для загорания, купания и ныряния. Кроме того, здесь есть национальный парк и заповедник птиц. Если повезет, там можно увидеть мальтийского сокола. Голубая лагуна –небольшой затон с чистыми песчаными пляжами. Там живут итальянцы и греки, которые отличаются прекрасным здоровьем.

Лучшее кафе литераторов

В самом сердце Неаполя, в нескольких кварталах от Национального археологического музея, обосновалось кафе литераторов “Intra Moenia”, окруженное пальмами. Из него открывается вид на живописные развалины времен Римской империи.
Стены кафе заставлены книгами и рукописями, также их украшают портреты писателей. Здесь можно почитать и почерпнуть вдохновение. Тут подают замечательный свежий салат и щедро наливают домашнее вино.

Лучшие музеи изобразительного искусства

Музей современного искусства “Luiziana” – в 35 километрах от Копенгагена. Он заслужил репутацию музея, в который стоит поехать специально. Здесь можно увидеть замечательную коллекцию работ таких знаменитых художников, как Колдер, Бейкон, Пикассо, Раушенберга. Музей находится на северном берегу Зиланда, на территории парка. Там замечательно смотрятся скульптуры Генри Мура. 

Лучшая деревенька у моря

Глобальное потепление внесло свою лепту в то, что деревня Тореков на юго-западе Швеции стала отличным местом для плавания и катания на лодках. 
Это излюбленное место богатых шведов, и идеальное место для туриста – без претензий. После утреннего купания смело становитесь в очередь за свежим хлебом в магазине “Parkis” прямо в купальном халате – это уже стало традицией.

Лучшая старинная мечеть

В европейской части Стамбула стоит мечеть Рустем Паши. Она маленькая, и не такая знаменитая, как Голубая мечеть или Айя-София, но выглядит более спокойной и очень красивой.
Двери ничем не примечательны. Но как только вы окажетесь внутри, вашим глазам предстанет изумительной красоты кафель и мозайка. Это отличное место для отдыха и медитации. Совсем рядом с мечетью – рынок специй. Трудно поверить, что это – Европа.

Лучшая архитектура в стиле Арт Нуво

Рижане любят называть свой город столицей стиля Арт Нуво. Небольшая прогулка по городу подтверждает, что эти амбиции – не на пустом месте. На улицах стоят впечатляющие образцы этого стиля – жилые дома и общественные здания. Богато украшенные фасады удивляют обилием экстравагантных деталей. Возможно, на чей-то вкус многое покажется излишеством, зато выглядит все не скучно. Благосостояние города вернулось, а это значит, что многие из таких драгоценностей восстановлены с любовью. ЮНЕСКО признала Ригу уникальной частью мирового культурного наследия.

Категория: новости | Просмотров: 547 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz